当前位置: 招生首页 >> 中外联合培养 >> 正文
 

大数据技术与应用专业联合培养项目简介

2018年03月15日  点击:[]

一、项目介绍

美国阿肯色州立大学(Arkansas State University,简称ASU)是位于美国南部的一所综合性一级公立大学,在美国南部的公立大学中排名前20。该校始建于1909年,教育资源丰富,各类科目齐全,共设有8各院系,250多种主修与副修课程,可授予172种被认证的学位。大学开设的专业有工程类,经济类,管理类,语言类,艺术类,新闻学,计算机,信息技术等。

本项目由ASU与我校共同设计开发,把行业的最新经验和市场最新需求融入教学当中。学生在我校期间可获得扎实的计算机应用开发技能、动手能力强,毕业后可直接从事相关领域的开发工作。ASU本科教育注重思维训练,侧重教会学生学会使用科学方法解决问题,严谨科学的思维有助于学生长期职业发展与提升。

珠海城市职业技术学院与阿肯色州立大学联合制定专业人才培养方案和项目实施方案,实行“3+2”学制 (珠海城市职业技术学院原定学制3年,此项目实际为2.5+2学分互认模式,即我校的课程要求在2.5年内修完,共116学分,最后0.5年的《毕业实践》课程共14学分则在阿肯色州立大学完成,我校认可此0.5年的学分)

阿肯色州立大学毕业条件要求120学分,根据人才培养方案规定,在珠海城市职业技术学院所修课程中的60学分课程为互认学分,其余60学分课程在阿肯色州立大学完成,预计修业时间为2年,根据学生个人情况可提前或延迟。

学生只要在学习期限内先后达到珠海城市职业技术学院和阿肯色州立大学的毕业条件后,可分别获得珠海城市职业技术学院和阿肯色州立大学颁发的毕业证书,获本科学历,起点高,专业技能强,具有竞争优势,获得本科学历后,还可自行选择继续修读阿肯色州立大学提供的研究生课程。

二、阿肯色州立大学本科录取要求

A.英语水平:雅思总分≥5.5,(单项雅思分数无要求);或托福≥61;

B.绩点要求:GPA在2.5(含)以上

此GPA分数将会在我校就读期间评定转换

C.语言不过关但达到绩点要求者,可获“有条件录取通知书”,并可以选择到阿肯色州立大学就读语言班,达到语言要求后可进入本科课程学习。

三、收费标准

珠海城市职业技术学院学习期间的学费:

按广东省物价部门核定现行收费标准:人民币6,410元/学年,住宿费另计;

因阿肯色州立大学录取条件有语言要求,为达到语言要求,由培训机构提供英语培训,并由培训机构按市场价格收取相关费用(约2万元人民币)。

签证及相关费用由第三方根据服务内容收取。

美国阿肯色州立大学的学习费用:

按其当年收费标准由阿肯色州立大学收取,本科阶段学费约2.5万美元/年(学生本科毕业后,如在ASU继续硕士学位学习,还能享受美国州内学生学费)。

 

关闭

版权所有©珠海城市职业技术学院

地址:珠海市金湾区西湖城区金二路     邮编:519090 

[ 手机版 ]